Home > Produkte > Kamo-to > Santoku > Santoku, 165 mm

Handgeschmiedete Santoku von Kamo-to

Echtes japanisches Messer Santoku, 165 mm Robert Herder Solingen
Santoku, 165 mm Honbazuke

Santoku - Messer mit extrem scharfen "Honbazuke"-Abzug der Schmiede Kamo-to in Japan
nicht rostfrei, Carbonstahl (Härte ca. 63 HRC),
3-lagig: 1 Lage "Ao 2" (blaues Papier 2) und zwei Lagen zähen Eisens, Oberfläche "Kirime"-Struktur, mit "Honba-zuke"-Abzug, beidseitig geschliffen,
mit achteckigem Hakkaku-Griff (auch für Linkshänder geeignet)
aus Ahornholz, Zwinge aus schwarzem Micarta

Klingenlänge: 165 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Ausführung
Honbazuke225.00
Zunderschicht170.00
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Echtes japanisches Messer Kuro-Uchi Santoku, 165 mm

Kuro-Uchi - dunkel, mit ursprünglicher, schwarzer Zunderschicht bedeckt, mit dem typischen breiten Ansatz zwischen Klinge und Griff.
Das sind die von Hand ausgeschmiedeten, 3-lagigen Messer mit einer Innenlage aus hochqualitativem Kohlenstoffstahl Ao 2, kombiniert mit zwei Lagen aus Eisen. Die Klingen sind als Laminatstahl vorgefertigt und werden dann von Hand ausgeschmiedet. Der Abzug ist ein "Koba"-Abzug, eine kleine Phase, die auf einem horizontal laufenden, feinen Stein, dem Hiramae, für die letzte Schärfe von Hand angebracht wird. Der Griff besteht aus einer Art Padouk, dem Pterocarpus santalinus, einer roten Sandelholzart, die in Ostindien und Ceylon wächst. Dieses Holz ähnelt dem Palisander in Farbe, Maserung und Härte. Es ist sehr fest, wasserbeständig und hat eine angenehme Haptik. Die Zwinge ist aus schwarzem Micarta-Schichtholz gefertigt.