Homepage der Windmühlenmesser Messer mit Tradition - Vertrieb von Windmühlenmesser Warenkorb öffnen
   Start   |   Messerkunde   |   Messerformen   |   Kaufberatung   |   Schleifanleitung   |   AGB   |   Versand   |   Impressum 
   
Zertifizierter Händler von Windmühlenmesser © Robert Herder Solingen
 
 
Gyutou - Handgefertigte japanische Messer von Schmied Shiro Kamo aus Takefu, Japan. Es ist ein großes Universalmesser für alle Schneidaufgaben. In Europa ist die Bauform Gyutou mit einem langen Kochmesser vergleichbar.

Echtes japanisches Messer Kuro-Uchi Gyutou, 220 mm Robert Herder SolingenKuro-Uchi Gyutou, 220 mm
Ausführung
Zunderschicht220.00 €
 

Kuro-Uchi Gyutou - Beidseitig geschliffenes japanisches Messer mit dunkler Zunderschicht
mit "Koba"-Abzug der Schmiede Kamo-to in Japan
nicht rostfrei, Carbonstahl (Härte ca. 63 HRC),
3-lagig: 1 Lage "Ao 2" (blaues Papier 2) und zwei Lagen zähen Eisens mit "Koba"-Abzug, beidseitig geschliffen,
mit Griff aus Padouk-Sandelholz, Kuri-Form mit kleinem Seitengrat auf der rechten Griffseite (für Rechtshänder),
Zwinge aus schwarzem Micarta

Klingenlänge: 220 mm

Lieferzeit: sofort (Lagerware)
Abbildung:Kuro-Uchi Gyutou, 220 mm Zunderschicht
 


Echtes japanisches Messer Kuro-Uchi Gyutou, 220 mm

Kuro-Uchi - dunkel, mit ursprünglicher, schwarzer Zunderschicht bedeckt, mit dem typischen breiten Ansatz zwischen Klinge und Griff.
Das sind die von Hand ausgeschmiedeten, 3-lagigen Messer mit einer Innenlage aus hochqualitativem Kohlenstoffstahl Ao 2, kombiniert mit zwei Lagen aus Eisen. Die Klingen sind als Laminatstahl vorgefertigt und werden dann von Hand ausgeschmiedet. Der Abzug ist ein "Koba"-Abzug, eine kleine Phase, die auf einem horizontal laufenden, feinen Stein, dem Hiramae, für die letzte Schärfe von Hand angebracht wird. Der Griff besteht aus einer Art Padouk, dem Pterocarpus santalinus, einer roten Sandelholzart, die in Ostindien und Ceylon wächst. Dieses Holz ähnelt dem Palisander in Farbe, Maserung und Härte. Es ist sehr fest, wasserbeständig und hat eine angenehme Haptik. Die Zwinge ist aus schwarzem Micarta-Schichtholz gefertigt.

 






Messer mit Tradition - Dr. Susanne Werz-Rückewold - Maroth - Messer aus Japan
Japanische Kochmesser und Küchenmesser - Shop powered by 7freiheiten