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Zertifizierter Händler von Windmühlenmesser © Robert Herder Solingen
 
 

Japanische Kochmesser - Kaufempfehlung für den Einstieg



Artikel Beschreibung
Zweiseitig geschliffene Klingen
Wir empfehlen dem Einsteiger anfangs zweiseitig geschliffene Messer zu verwenden, da sie für den Europäer anfänglich einfacher zu führen sind und sich auch etwas einfacher nachschleifen lassen. Das kurze Yanagiba ist als klassisches Sushi-Messer dennoch auch bei Einsteigern nachgefragt.

Vorschlag 1

Santoku
Santoku Klingenlänge 180 mm
3-Lagen-Stahl
Beidseitig geschliffen

Das Santoku ist die bekannteste und beliebteste japanische Messerform. Als Universalmesser ist es für Fisch, Fleisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet.

Vorschlag 2

Kenyo
Yanagiba Klingenlänge 180 mm
3-Lagen-Stahl
Beidseitig geschliffen

Das Kenyo ähnelt dem Santoku und ist ebenfalls für Fisch, Fleisch und Gemüse geeignet. Es erinnert von der Form und somit auch dem Handling sehr dem westlichen Kochmesser.

Vorschlag 3

Yanagiba
Yanagiba Klingenlänge 210 mm
3-Lagen-Stahl
Einseitig geschliffen

DAS klassische Sushimesser.

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Schleifstein
Japanischer Kombi-Schleifstein Synthetischer Schleifstein, keramisch gebunden
Körnungen: 1200/4000 (mittelfein/sehr fein)
180 x 55 x 25 mm

Messer und Schleifsteine gehören zusammen. Unser 1200/4000 Kombi-Schleifstein ist der ideale Kombischleifstein für den Einsteiger. Die 1200er Seite sorgt für einen mühelosen Vorschliff und mit der 4000er Seite erzielen Sie die für die japanische Küche erforderliche legendäre Schärfe.


Messer mit Tradition - Dr. Susanne Werz-Rückewold - Maroth - Messer aus Japan
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